お昼ごはんは何を食べる?社内のランチ事情について
こんにちは!プランユーケー中村です。
今回は弊社スタッフのランチ事情について紹介していきたいと思います!
ランチ時間は、社内でお弁当を食べる、コンビニで購入する、近くのお店でランチをするなど様々です☺
中村は普段外で食べることが多いですが、他スタッフが普段どんなお昼ごはんを食べているのかずっと気になっておりました。
数名のスタッフに聞いてみましたので、さっそく紹介していきます!
スタッフ(40代男性)
外食(店名:Sugar Cube)
日替わり(火曜日)のハンバーグ:(サラダ・スープ・ハンバーグ・ライス)
◎コメント
大阪天満宮近くの洋食店で、ランチは肉と魚が選択でき、毎回肉を選択しています。ドミグラスソースが濃厚でおいしい。
スタッフ(40代女性)
外食(店名:屋台居酒屋 大阪 満マル MANMARU)
チキン南蛮定食
◎コメント
昼は定食系が多く、ガッツリ栄養補給に努めています!こちらの居酒屋ランチはご飯もお味噌汁もおかわり自由で嬉しいです。ジョッキに入っているのはもちろんお水です!
スタッフ(20代男性)
コンビニ(セブンイレブン)
サンドイッチ + 副菜1品
◎コメント
テレワークの日のお昼ごはんです。仕事中は手軽に食べられるものを食べたいので、近くのコンビニでサンドイッチと何か1品副菜レベルの惣菜を買って食べています。最近は写真の惣菜が、食感が楽しいのでよく食べています。
スタッフ(30代女性)
お弁当
卵焼き、ごぼうサラダ、鶏肉、ブロッコリー、ゆかりご飯
◎コメント
ほぼ毎日お弁当を持参しています。前日の夕飯の残りを詰めることが多いです。この日はお弁当箱に詰めていますが、時間のない日はタッパーのまま持参することもあります・・・
スタッフ(50代男性)
お弁当
◎コメント
昨年9月から簡単手抜き弁当づくりにハマってます。自宅で作り置きしてくれたおかずや冷凍食品を詰めてくるだけですがお弁当をどうするか考えるのが楽しみになってます。最近は袋のインスタントラーメンやレトルトカレーも会社の電子レンジを活用して食べられるようになりました。
スタッフ(30代女性)
外食(店名:海風)
日替わり玄米膳
◎コメント
ランチは玄米ご飯でヘルシーです。創作料理で日毎にメニューが変わるので毎回どんな料理か楽しみに行っています。店内も一人の方が多く過ごしやすいです。
スタッフ(20代女性)
外食(店名:はなまるうどん)
わかめうどん、唐揚げ
◎コメント
かなりの頻度で食べています。うどんのつゆの味が美味しいです。かけうどん(小)は「330円」(2024年3月現在)と安いのでお財布にも優しくおすすめです。
最後に
どのお昼ご飯も美味しそうですね!
お弁当を持参するスタッフも数名いました。朝の忙しい時間にお弁当の準備まで...!すごいです。。
弊社はJR環状線「天満」が最寄り駅で、「天神橋筋商店街」が近くにあります。まだ知らない美味しいお店もたくさんあると思うので、少しずつ開拓していけたらと思っております。
美味しいご飯を食べて午後からも頑張っていきましょう!
最後までお読みいただきありがとうございました!